首頁>>修業規定
學士班資料 (大學部):
 •昆蟲學系必修科目表(92(含)以後入學學生適用)
 
 •昆蟲學系必修科目表(95、96(含)以後入學學生適用)
 
 •昆蟲學系必修科目表(97(含)以後入學學生適用)
 
 •昆蟲學系必修科目表(98(含)以後入學學生適用)
 
 •昆蟲學系必修科目表(101(含)以後入學學生適用)
 
碩博士班必修科目及應修學分資料:
 •碩士一般生 ( 93 學年度入學學生開始實施 )
 
 •碩士在職生 ( 93 學年度入學學生開始實施 )
 
 •博士班一般生 ( 93 學年度入學學生開始實施 )
 
 碩士一般生 ( 98 學年度入學學生開始實施 )
 
 碩士在職生 ( 99 學年度入學學生開始實施 )
 
 博士班一般生 ( 98 學年度入學學生開始實施 )
 
 
 
昆蟲學系畢業最低學分數審核規定

(90.1.4八九學年度第一學期第一次教育委員會會議決議)
(92.11.28九二學年度第一學期第二次系務會議及第一次課程委員會會議決議)
昆蟲學系大學部學生需修完130學分始能畢業,包括共同必修課程、通識課程、系定必修科目及選修科目等之最低必修學分數

共同必修
一、國文、外(英)文、歷史、中憲
校規定: 各領域之全年課程,須同一科目全年修習及格,始認定為修畢該領域應修學分數。若因課程停開,造成學生無法修習該全年課程之下學期課程時,得修習另一全年課程之下學期課程(惟歷史領域上下學期須屬同一範疇)。若有學生修習某領域及格之學分數多於應修學分數,其超修(包含全年課僅修半年及格)之學分數是否計入畢業學分數內,由各系自行決定之。
系規定: 超修學分數不計入本系畢業學分數。

二、通識課程
  85學年度入學者:

校規定: 選修本系所屬領域之通識課程是否計入通識學分,由學生所屬學系認定。
系規定:
  1. 本系所開通識課程除外,選修本系所屬領域之通識課程計入通識學分數。(本系所開通識課程不計入通識學分也不計入本系畢業學分數)
  2. 領域代號有*者除外,其餘通識課程超修學分數皆不計入本系畢業學分數。

  86, 87學年度入學者:
校規定:
  1. 選修本系所屬領域之通識課程不計入通識學分。
  2. 領域代號有*者,表示為各系之專業課程中可充抵通識學分之課程,但超過2學分之課程,每門(如為全年課程,上下學期合計作一門),僅能充抵通識2學分,如某門學科與學生原系指定必修或選修之學科相同者,不得充抵。
  3. 除了本系所屬領域外,其他三領域皆應選修;如其他三領域中選二領域,其中任一領域至少應選4學分。
  4. 超修或不可充抵之通識課程學分數,是否採計為選修學分,由學生所屬系認定之。

系規定:
  1. 領域代號有*者,因為專業課程,剩餘學分計入本系畢業學分數之選修學分。
  2. 領域代號有*者除外,其餘通識課程超修學分數皆不計入本系畢業學分數。

三、體育
校規定: 體育一至四為共同必修課程,但其學分數不計入應修畢業學分數內,故其採計學分數為0。

校規定不計入最低畢業學分數者
  1. 體育一至八。
  2. 教育學分:教育學程學生之教育學分一律不得計入本系應修畢業學分數內。
  3. 輔系學分。
  4. 重複修習學分:凡科目名稱之區別僅在其後附加之甲、乙、丙、丁不同者,應視為相同科目。
  5. 各系不同意採計之學分。

本系規定不計入最低畢業學分數者
  1. 體育一至八。
  2. 教育學分數:教育學程學生之教育學分一律不得計入本系應修畢業學分數內。
  3. 輔系學分數。
  4. 雙主修學分數。
  5. 生技學程之學分數。
  6. 重複修習學分數:凡科目名稱之區別僅在其後附加之甲、乙、丙、丁不同者,應視為為相同科目。
  7. 超修之國文、外(英)文、歷史、中憲之學分數。
  8. 通識課程超修學分數。

本系同意計入最低畢業學分數者
  1. 撤銷輔系後,其輔系學分數計入本系畢業學分數之選修學分。
  2. 撤銷雙主修後,其雙主修學分數計入本系畢業學分數之選修學分。
  3. 通識課程領域代號有*者,因係專業課程,剩餘學分計入本系畢業學分數之選修學分。
  4. 系訂最低必修課程超修之學分數。(92.11.28修正)

全年之選修課程僅修半年及格
校規定: 其學分是否計入最低畢業學分數內,由各系自行決定之。
系規定: 其學分數計入本系最低畢業學分數之選修學分。